giovedì 29 novembre 2012

Un libro per imparare i segreti del Caffè


Negli anni ’60,quando ancora esisteva quel meraviglioso contenitore televisivo che di chiamava  Carosello, c’era una pubblicità,che diceva “ il signore sì che se ne intende…”  frase diventata in seguito un modo di dire. Oggi con quel tormentone per etichettare Manuel Terzi, autore di un libro che si intitola Dalla parte del Caffè. Chi meglio di lui, che il caffè lo produce nella sua piccola torrefazione,  può parlare di quella bevanda che scandisce alcuni dei momenti più piacevoli della nostra quotidianità.
Dalla parte del Caffè è, come recita il sottotitolo, Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo, non solo un manuale concentrato per chi voglia conoscere qualcosa di più di questa pianta dalla storia antica, ma è un modo per l’autore di condividere una grande passione.
Dal passato ai giorni nostri, dall’Africa il continente in cui il caffè ha avuto le sue origini, con un tour intorno al mondo Manuel Terzi  ripercorre usanze e costumi dei popoli che sono venuti a contatto con il pregiato chicco, riportando aneddoti, ricette, cru e qualche informazione tecnica, per una piacevole lettura. Livia Elena Laurentino 

Manuel Terzi  - Dalla parte del Caffè. Storia, ricette ed emozioni della bevanda più famosa al mondo-  Edizioni Pendragon € 14.00