lunedì 1 settembre 2014

Gli Sfizi di WIKY - La pappa al pomodoro

Mamas & The Papas  - California Dreamin

 

https://www.youtube.com/watch?v=N-aK6JnyFmk

Sicuramente questo è il periodo più giusto per preparare questo piatto, anche da quando è iniziata l'estate l'ho fatto un paio di volte.  I pomodori sono nel pieno della loro maturazione, saporiti al punto gusto e belli sodi. Il piatto è semplicissimo ! Ai miei ragazzi piace ancora molto, perchè gli ricorda l'infanzia e soprattutto le lunghissime vacanze al mare.
Per preparare La pappa al pomodoro per 4 persone servono:
5 pomodori San Marzano maturi, grossi e polposi
alcune foglie di basilico,  olio extravergine di oliva ,
2 spicchi di aglio e un pizzico di sale.
Preparazione :
In mattinata sbollentare per alcuni minuti i pomodori in una pentola di acqua bollente, fino a che l pelle no si sarà spaccata. Sgocciolare i pomodori e pelarli, poi taglatli grossolanamente per facilitare lo schiacciamento mnel passaverdure. Raccogliere la polpa in una ciotola e aggiungere il sale, olio a piacere e e le foglie di basilico e riporla in frigo in modo che si raffreddi. Quando sarà l'ora del pranzo cucinate dei ditaloni e una volta cotti passateli velocemente sotto l'acqua fredda e poi uniteli, ben sgocciolati, alla salsa pronta. La proporzione tra pasta e pomodoro  diversa, rispetto ad un qualunque primo con il suo condimento. Spolverare a piacere di parmigiano o di ricotta salata fresca. Wiky