venerdì 12 settembre 2014

La Dispensa di Neria - Le pesche sciroppate


Prosegue l'appuntamento con i "sottovaso", un modo per gustare in inverno i sapori dell'estate, anche se oggigiorno il tempo che abbiamo a disposizione è sempre meno e la tentazione di comprare i prodotti già fatti è tanta. Lavoro e tempo vengono ricompensati da sapori unici soprattutto se la frutta e la verdura riusciamo a procurarcela a Kilometro zero e magari...biologica 
E' il momento della ...
Ricetta delle Pesche Sciroppate 
Ingredienti per 4 vasi da 250 ml
1 kg di pesche gialle molto acerbe, 600 gr di zucchero Preparare uno sciroppo con acqua bollita e per ogni litro di acqua aggiungere 600 gr di zucchero e lasciare raffreddare. Pelare e tagliare a metà le pesche molto acerbe. Riporre in vasi sterilizzati e coprire la frutta con lo sciroppo. Chiudere i vasi ermeticamente. Si può preparare lo sciroppo con meno zucchero (400 gr); in questo caso bollire i vasi già pieni con frutta e sciroppo per 20 minuti circa.
Buon lavoro e buona merenda! Neria Rondelli 

Mata Heri augura buon ascolto con In the summertime - Mungo Jerry
https://www.youtube.com/watch?v=wvUQcnfwUUM