venerdì 3 ottobre 2014

Le Gustosità di Neria - Le schiacciatine rustiche all'uva


Ecco l'ultima ricetta dedicata all'uva, per un tocco... salato
La ricetta delle Schiacciatine rustiche ripiene d'uva
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta da pane lievitata, 300 gr di uva nera, 100 gr di zucchero, mandorle noci nocciole per la decorazione, olio extravergine di oliva Comprare dal panettiere la pasta da pane già lievitata. Prima di utilizzarla, lasciarla riposare per un'oretta in un luogo tiepido poi lavorarla per qualche minuto. Mescolare la pasta con una parte di acini d'uva e un filo di olio e lavorarla a lungo per amalgamare bene l'impasto. Dividerlo poi in palline di circa 8 cm di diametro, appiattirle e trasferirle in una teglia ricoperta da carta forno. Decorare con gli acini di uva rimasti, facendoli penetrare nell'impasto e lasciare  riposare ancora per qualche minuto. Cospargete le SCHIACCIATINE con un trito di noci, nocciole e mandorle, lo zucchero ed infornare per 25 minuti circa in forno caldo a 180 gradi. Gustare questi rustici dolci con un calice di Bonarda Dolce Frizzante D.O.C., vino da dessert che bene accompagna questo rustico dolce a base di uva e frutti secchi. È un vino di colore rosso rubino, morbido, gradevolmente profumato dal gusto amabile. Temperatura di servizio 12 - 14 gradi. Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli

Mata Heri augura buon ascolto con Baba O'Riley -The Who     
http://www.youtube.com/watch?v=hKUBTX9kKEo