venerdì 2 gennaio 2015

Le Gustosità di Neria - Zuccotto di panettone


Finiamo in bellezza le feste con un dolce delizioso...un dolce del "riciclo". 
A chi non è rimasta qualche fetta di panettone? Non facciamola rinsecchire... Prepariamo un dolce semplice, gustoso  con un ripieno di golosa crema. 
La ricetta dello Zuccotto di Panettone 
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di panettone, 4 rossi d'uovo, 80 gr di burro, 100 gr di mandorle pelate, 150 gr di zucchero a velo, 400 gr di panna Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i rossi. Quando il composto sarà ben montato aggiungere le mandorle tritate fini e metà della panna montata. Fare uno strato di fette di panettone imbevute leggermente di caffè con un cucchiaio di cognac o liquore a piacere. Versare metà della crema gialla, ricoprire con altre fette di panettone imbevute, versare la rimanente crema e finire con uno strato di panettone. 
Riporre in frigorifero. Al momento di servire il dolce, ricoprirlo con la rimanente panna montata. 
Questo dolce si può preparare anche giorni prima e mettere in freezer. 

Servire lo Zuccotto di Panettone con un calice di Moscato Giallo dell'Alto Adige DOC
Questo vino da dessert fine ed aromatico, di colore da giallo oro, con un profumo di uva moscato e un sapore marcatamente dolce e l'ideale abbinamento per questo semplice ma delizioso dessert.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Let's stick together - Bryan Ferry