venerdì 6 marzo 2015

Le Gustosità di Neria - Uova farcite alla Provenzale


Per la festa della donna non portiamo in tavola la solita torta, prepariamo un antipasto classico, perfetto in mille occasioni ma soprattutto  l'8 marzo per quel decoro "mimosa" che mette allegria; parlo delle uova ripiene, facilissime da preparare carine da vedere, buonissime da mangiare.
La ricetta delle Uova farcite alla Provenzale
Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 1 cucchiaio di capperi, 4 olive verdi snocciolate, 50 gr di tonno, 2 cucchiai di maionese.
Mettere le uova in un pentolino, coprirle di acqua fredda, trasferirle sul fuoco e calcolate 8 minuti di cottura dall'ebollizione. Scolarle e sgusciarle mentre sono ancora calde. Tagliare a ciascuno la calotta e, con l'aiuto di un cucchiaino, estrarre i tuorli senza rovinare gli albumi. 
Mettere nel mixer o nel
frullatore 2 tuorli, i capperi, le olive, il tonno ben sgocciolato dal l'olio di conservazione e la maionese; frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; aggiustare di sale se serve. Trasferire la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e lasciarla cadere negli albumi svuotati. Sistemare le uova farcite nei portauova. Passare attraverso un colino i 2 tuorli sodi rimasti e lasciarli cadere sulla crema di tonno in modo da ottenere l'effetto "mimosa". 





Mettere in frigo fino al momento di servire. Brindiamo all'8 marzo con uno Spumante Brut dall'aroma fresco e fragrante, fruttato dal gusto elegante e setoso. Lo spumante brut oltre ad essere un ottimo aperitivo, ripulisce con la propria sapidità ed effervescenza le papille gustative ripristinandole per i successivi sapori. Temperatura di servizio 8 gradi.

Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli

Mata Heri augura buon ascolto con I don't wanna lose you -
Tina Turner
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