Per la festa
della donna non portiamo in tavola la solita torta, prepariamo un antipasto
classico, perfetto in mille occasioni ma soprattutto l'8 marzo per quel
decoro "mimosa" che mette allegria; parlo delle uova ripiene,
facilissime da preparare carine da vedere, buonissime da mangiare.
La ricetta delle
Uova
farcite alla Provenzale
Ingredienti
per 4 persone: 4 uova, 1 cucchiaio di capperi, 4 olive verdi snocciolate, 50 gr
di tonno, 2 cucchiai di maionese.
Mettere le
uova in un pentolino, coprirle di acqua fredda, trasferirle sul fuoco e
calcolate 8 minuti di cottura dall'ebollizione. Scolarle e sgusciarle mentre
sono ancora calde. Tagliare a ciascuno la calotta e, con l'aiuto di un
cucchiaino, estrarre i tuorli senza rovinare gli albumi.
Mettere nel mixer o
nel
frullatore 2 tuorli, i capperi, le olive, il tonno ben sgocciolato dal
l'olio di conservazione e la maionese; frullare fino ad ottenere una crema
liscia ed omogenea; aggiustare di sale se serve. Trasferire la crema in una
tasca da pasticciere con bocchetta larga e lasciarla cadere negli albumi
svuotati. Sistemare le uova farcite nei portauova. Passare attraverso un colino
i 2 tuorli sodi rimasti e lasciarli cadere sulla crema di tonno in modo da
ottenere l'effetto "mimosa".
Mettere in frigo fino al momento di
servire. Brindiamo all'8 marzo con uno Spumante Brut dall'aroma fresco e
fragrante, fruttato dal gusto elegante e setoso. Lo spumante brut oltre ad
essere un ottimo aperitivo, ripulisce con la propria sapidità ed effervescenza
le papille gustative ripristinandole per i successivi sapori. Temperatura di
servizio 8 gradi.
Buon lavoro e
buon appetito ! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con I don't
wanna lose you - Tina Turner https://www.youtube.com/watch?v=pLj5sBfGuQY |