Aspettando la
primavera con le sue verdure fragranti e i saporiti frutti, ecco che per
combattere l'ultimo freddo ho preparato una ricetta vegetariana, senza glutine,
delicata e gustosa, cromaticamente anche carina e ciò non guasta, visto che
anche l'occhio vuole la sua parte. Ho usato il sedano rapa, un ingrediente
povero di proprietà nutritive ma molto ricco di fibre e la zucca che fa sempre
molto bene.
Ed ecco la
ricetta della Scaloppa di sedano rapa
con chutney di zucca.
Ingredienti
per 4 persone: 600 gr di sedano rapa, 250 gr di zucca, 150 gr di brodo
vegetale, 2 scalogni, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 kiwi, 1 arancia
naturale, zenzero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale
Tagliare il sedano
rapa in 4 fette, sbucciarle e arrotondarle con un coltellino. In una padella
rosolare le fette di sedano rapa con un filo di olio, bagnare con il brodo e
continuare la cottura per 10 minuti circa a fuoco dolce. Aggiustare di sale e
spegnere; ecco pronte le scaloppe. In un tegame soffriggere lo scalogno,
tagliato sottilmente, con un filo di olio, aggiungere lo zucchero e caramellare
leggermente. Grattugiare la scorza dell'arancia, spremere il succo e
versarlo sullo scalogno, aggiungere un grosso pizzico di zenzero in
polvere. Fare ridurre un poco il liquido e spegnere. Pulire e tagliare a
cubetti la zucca ed unirli alla riduzione; cuocere a fuoco basso per 15 minuti
circa. Alla fine aggiungere la scorza grattugiata ed occorre pronto chutney di
zucca. Servire la scaloppa di sedano rapa con il chutney di zucca e qualche
fettina di kiwi.
Mata Heri augura buon ascolto con Bohemian like you - The Dandy
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