Ingredienti per 6 persone: 500 gr di farina,15 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 60 gr di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di miele di acacia, 7-8 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale. Per accompagnare il pane: marzolino, puntarelle, fave, salumi a piacere, uova sode.
Impastare la farina con il lievito sbriciolato, 25 gr di olio, lo zucchero e 2 del di acqua tiepida.
Trasferire il pane su una placca foderata con carta
forno o in una teglia antiaderente, lasciare lievitare in luogo tiepido per altri 30 minuti e cuocere in forno caldo a 200 gr per circa 35
minuti. Pulire le puntarelle, staccare i germogli e tagliarli a striscioline sottili e man mano che sono pronte metterle a bagno in acqua e
ghiaccio e lasciarle per almeno 30 minuti.
Classico Doc; questo ottimo vino biancoè ottenuto dal vitigno Garganega con una percentuale di Trebbiano di Soave. Il
colore è paglierino, il profumo è intenso, al palato è asciutto, leggermente amarognolo, armonico; un ottimo vino per accompagnare
aperitivi, primi piatti; il suo sapore si abbina bene con i formaggi. Servirlo alla temperatura di 8 - 10 gradi in calici di media
capacità a tulipano svasato.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Rock you like hurricane- Scorpions https://www.youtube.com/watch?v=sxdmw4tJJ1Y |