martedì 31 marzo 2015

NINEN ? E' l' hamburger di maiale


Al Divinis Bar à Vins è arrivato NINÉN, il primo hamburger tutto bolognese, a Km 0. É un hamburger del ricordo che Maurizio Landi ha ideato e creato ripescando dai ricordi dell'infanzia, quando assaggiava l'impasto del salame cotto per testarne la giusta salatura, e dai ricordi della gioventù trascorsa nei pub inglesi dove le cipolle venivano cotte fino diventare dolci e trasparenti. Nel NINÉN confluiscono le carni di maiale migliori selezionate dalla Macelleria Zivieri, le cipolle dorate di Medicina; il pane morbido, leggermente croccante con un tocco di senape, viene preparato con farine semintegrali ottenute da grani antichi, rigorosamente macinate a pietra e selezionati dal Molino Serraglio di Ferrara e il Molino Quaglia di Padova. Questo delizioso e succulento panino, già in carta da qualche giorno, viene proposto in abbinamento a Birra Inglese Rossa London Pride Fuller's oppure Colli Bolognesi Barbera Monte Gorgii 2013 azienda Isola. 
Da 14 anni Divinis Bar à Vins, in via Battibecco 4C,  nel cuore dei Bologna, è un punto di riferimento per chi ama il buon bere e il buon mangiare. In questa enoteca si possono gustare primi piatti tradizionali come ad esempio le tagliatelle con gambuccio di prosciutto e pomodoro, insalate oppure selezioni di salumi e formaggi italiani e francesi, con proposte sempre nuove e creative. In abbinamento alle pietanze, al Divinis Bar à Vins  si trova una lista di vini che conta oltre mille etichette italiane e francesi con una ricerca e attenzione alla bio dinamicità dei prodotti. L'Enoteca è aperta con orario continuato dalle 11 alle 24 dal lunedì al sabato, domenica chiuso. È consigliata la prenotazione.  Neria Rondelli