Come servire l'uovo al cioccolato il giorno di
Pasqua? Ecco un'idea molto carina...metà uovo l'ho destinato a contenitore,
l'altra metà l'ho trasformata in una semplice e ghiotta mousse che accompagnerà
deliziose fragole.
La ricetta del Guscio con mousse di cioccolato e fragole glassate
Ingredienti per 6 persone: 1 uovo di cioccolato
fondente da 350 gr, 5 albumi, 12 fragole sode e mature, 1 cucchiaio di
cucchiaio di zucchero a velo
Tagliare a metà l'uovo di cioccolato fondente.
Mezzo guscio servirà per contenere la mousse. Con l'altro cioccolato preparare
la mousse. Sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, lasciarlo
raffreddare; montare a neve fermissima i 5 albumi, aggiungere lo zucchero ed
incorporare alla cioccolata sciolta. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora
per fare addensare meglio la mousse.

Pulire le fragole, lavarle delicatamente ed asciugarle. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e, nel frattempo,
stendere sul piano di lavoro un foglio di carta forno. Intingere le fragole nel
cioccolato fuso senza ricoprirle interamente, sgocciolarle, trasferirle sul
foglio preparato e lasciare raffreddare completamente il cioccolato. Farcire il
mezzo uovo con la mousse al cioccolato, guarnire con le fragole e servire. Gustare
questo trionfo di cioccolato con un calice di vino da meditazione come per
esempio Cabernet Sauvignon Passito "Donna Bruna". Questo vino rosato
passito è ottenuto da uve stramature di Cabernet Sauvignon ed affinato in
barriques per almeno 12 mesi; delicato e persistente, dal profumo di frutti
rossi sotto spirito, dolce ed armonico con una equilibrata acidità, è il
compagno ideale al cioccolato ma anche a pasticceria secca ed a formaggi
stagionati. Servirlo in piccoli calici a tulipano ad una temperatura di
servizio di 10 - 12 gradi.
Buon lavoro, buon appetito e soprattutto Buona Pasqua ! Neria Rondelli