martedì 5 maggio 2015

A Napoli il primo Burger Italy firmato Pietro Parisi


Ha inaugurato la scorsa settimana, il 29 aprile, in Via Ferrigni a Napoli, il primo Burger ITALY con un menu integralmente firmato dallo chef Pietro Parisi. La tradizione gastronomica partenopea si arricchisce di una nuova formula e diventa start up per un progetto pensato per conquistare l’Italia dal nord al sud.
Pietro Parisi, lo chef-contadino di Palma Campania, ha condiviso l’idea di rivalutare il ruolo del pane e delle tradizioni regionali che lo vedono come un punto cardine dell’alimentazione, visto in un’ottica attuale: l’intramontabile “marenna” campana, composta di solo pane cafone farcito con carne alla pizzaiola, polpette, frittata di cipolle e verdure, ricompare nei menù di Burger ITALY Napoli in una inedita versione gourmet. Tutti i panini  del menù sono preparati con farine e grani antichi e farciti con gli ingredienti della migliore tradizione come le Alici di menaica, il Conciato Romano molti presidi Slow Food. Burger ITALY Napoli vuole diventare un punto di ritrovo per gourmand in cui degustare una gran varietà di  insalate fresche di giornata e decine di panini, con materie prime certificate e a Km 0 provenienti da piccoli agricoltori locali e presidi Slow Food. Livia Elena Laurentino