venerdì 21 agosto 2015

Le Gustosità di Neria - Sorbetto d'anguria al profumo di menta


Il cocomero o anguria, il frutto dell'estate, oltre gustarlo fresco a fette,  si presta anche a realizzare un dolce fresco e leggero come il sorbetto. Fare il sorbetto di cocomero è facilissimo e il risultato è goloso, con pochissime calorie, niente grassi e il colore brillante di questo sorbetto, servito in coppe, sicuramente farà allegria. Si può preparare il sorbetto anche senza gelatiera basta avere un frullatore  e un mixer. Con lo stesso procedimento si potrà realizzare sorbetti con qualsiasi frutto di stagione; i più indicati sono quelli dal sapore fresco come appunto il cocomero, il melone, la papaya e il limone, ma anche la mela verde può essere un’ottima idea per un sorbetto rinfrescante. 
La ricetta  del Sorbetto d'anguria al profumo di menta 
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di cocomero pulito, 100 gr di zucchero di canna, 200 ml di acqua, 5 foglie di menta, 2 cucchiai di succo di limone
Tagliare a cubetti il cocomero eliminando tutti i semi; questo è il passaggio più noioso ma è importante non lasciare alcun seme altrimenti cambia il sapore della preparazione.  Versare il cocomero nel mixer insieme al succo di limone, quindi frullare. Si formerà una polpa liscia e schiumosa. Mescolare delicatamente finché la schiuma non sarà sparita. In una piccola casseruola bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere commpletamente. Aggiungere poi le foglie di menta e lasciare raffreddare lo sciroppo. Mettere la polpa di cocomero in una terrina insieme allo sciroppo filtrato ed amalgamare in un unico composto, quindi trasferite nel freezer per almeno 5 ore,
mescolando ogni tanto. Quando il sorbetto sarà pronto, versarlo nel frullatore e servirlo nei bicchieri da portata guarnendo con una foglia di menta.
Buon lavoro e buon appetito!  Neria Rondelli

Mata Heri augura buon ascolto con  What have I done to deserve this - Pet Shop Boys   

https://www.youtube.com/watch?v=Wn9E5i7l-Eg