domenica 30 agosto 2015

TramontoDIVino a Bologna il 1°settembre al Parco della Montagnola

Un Tramonto DIVino tutto da gustare!
E' quello proposto dalla manifestazione itinerante ideata dall’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” e condiviso dalla Regione Emilia Romagna come parte integrante del progetto Emilia Romagna in viaggio verso Expo con l’intento di testimoniare la qualità, l’ecosostenibilità e la fruibilità della buona alimentazione sana, preservando ambiente e paesaggio.
L’appuntamento è per martedì 1 settembre presso il Parco della Montagnola, nei pressi di Via Irnerio, dalle ore 19.30 i sommelier di Ais (Associazione Italiana Sommelier) guideranno le degustazioni di vini bianchi e rossidi oltre 300 etichette regionali, delle quali illustreranno le caratteristiche, i vitigni, ma anche aneddoti e curiosità. Ad accompagnare i calici saranno presenti le specialità, cucinate on the road sulla cucina viaggiante del Food Truck, di alcuni cuochi dell’ Associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi”. 
A Street Food d’autore saranno presenti Massimiliano Poggi del ristorante “Al Cambio” di Bologna, Gianluca Gorini del ristorante “Le Giare” di Montiano, Mattia Borroni del ristorante “Alexander” di Ravenna, Andrea Bartolini del ristorante “La Buca” di Cesenatico, Alberto Facciani del ristorante “Magnolia” di Cesenatico.
La manifestazione,iniziata il 18 agosto a Rimini, dopo Bologna toccherà, Reggio Emilia, Modena e Parma, per arrivare aPiacenza il 18 settembre prima di raggiungere la tappa finale a Milano presso EXPO.
Info serata: il format comprende la consegna della guida ai vini 2016 ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’ per orientare le degustazioni, il calice con relativo marsupio e 8 coupon per l’assaggio dei vini. Tutto al costo di 10 euro. Gli assaggi di food stellato sono invece proposti direttamente dagli chef a € 5.
Facebook: Emilia Romagna da Bere e da mangiare

Twitter: @guidaviniER  - Neria Rondelli