giovedì 1 ottobre 2015

A Bologna il Tortellino fa canestro il 4 ottobre


Il 4 ottobre ritorna a Bologna, presso il PalaDozza, il Festival del Tortellino organizzato per la 4°volta dall'associazione TOur-tlen. Quest'anno la manifestazione si sposta dalla storica location di piazza De Mello al Palazzetto dello Sport in piazza Azzarita 8, luogo simbolo della città, che potrà accogliere i "golosi" anche in caso di maltempo. Dalle 12.00 alle 22.00, praticamente dal pranzo alla cena, gli chef dell’risto-associazione ed 4 famosi chef stellati ospiti, proporranno al pubblico 21 versioni con protagonista il famoso ombelico di Venere. Le ricette spazieranno dalla tradizione alla creatività, dal vegetariano e al gluten free proposto, unitamente alla versione classica, dalla chef Lucia Antonelli: sarà dunque un evento al quale potranno partecipare tutti. Dalle 16.00 alle 19.00 le sfogline bolognesi faranno dimostrazioni sull’antica arte della sfoglia e la preparazione dei tortellini. Gli assaggi in degustazione saranno, come nelle precedenti edizioni, accompagnati dai vini del Consorzio Vini Colli Bolognesi. Si potranno inoltre gustare: la Mortadella Selezione Tourtlen di Felsineo nel panino del Forno Calzolari e i dolci di Gino Fabbri e Gabriele Spinelli. Ogni assaggio di tortellini a scelta costerà € 4, per 4 assaggi € 15. Il panino alla mortadella sarà a € 2,50, il dolce a scelta € 3; infine un calice di vino € 2,50. L'evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Bologna, Città Metropolitana di Bologna, Bologna City off food, Bologna Welcome. 
Saranno presenti :
Chef LEONI – Tortellini in insalata di puntarelle
CANTINA BENTIVOGLIO - Tortellini tradizionali in brodo di manzo e cappone
TRATTORIA SCACCOMATTO - Tortellini di cipolla e parmigiano liquido, funghi porcini e nocciole
RISTORANTE AL CAMBIO – Tortellini in brodo
RISTORANTE I CARRACCI - Tortellini tradizionali cacio e pepe di parmigiano 30 mesi con briciole di olive taggiasche e polvere di funghi porcini
ANTICA TRATTORIA SACERNO - Tortellini alla Gricia
RISTORANTE ACQUA PAZZA - Tortellini ripieni di razza, acciuga, mozzarella di bufala, scorza di limone in crema di burro e tartufo e fiori di broccolo
POLPETTE E CRESCENTINE - Tortellini tradizionali in crema di parmigiano e zafferano
TRATTORIA BERTOZZI - Tortellino tradizionale in brodo di cappone e manzo
LA BOTTEGA DI FRANCO - Tortellini in brodo di fagioli con ciccioli croccanti
RISTORANTE TRE LEONI - Tortellini con ripieno classico su crema di parmigiano (profumato allo zenzero) e tartufo nero
TAVERNA DEL CACCIATORE - Tortellini tradizionali in brodo di manzo e gallina (anche Gluten Free)
RISTORANTE LA LUMIRA - Tortellini alla panna di affioramento con Topping a piacere
VILLA ARETUSI -  Tortellini alla cipolla con sugo di salsiccia
RISTORANTE DA POGGI – Tortellini in barca
OFFICINA DEL GUSTO - i “Porcellini”: tortellini tradizionali funghi porcini gel di prezzemolo e Parmigiano croccante.
ANTICA TRATTORIA DEL RENO - Tortellino classico squacquerone, crema di zucca violina, crostini e caviale di lambrusco
Gli ospiti:
IL PIASTRINO - Tortellini fagioli borlotti, formaggio di fossa e aceto balsamico
SAN DOMENICO - Cono di tortellini croccanti
LA CAPANNA DI ERACLIO -Tortelli di zucca, burro e parmigiano profumato al tartufo
RISTORANTE LA CHIOCCIOLA - Cappelletti verdi di faraona saltati con il suo "sugo"
I dolci:
GINO FABBRI  PASTICCERE – Torta di riso
GABRIELE SPINELLI – Biscotto morbido al cioccolato al profumo di maraschino, crema morbida al pistacchio, amarena semicandita
Info: www.tou-tourtlen.it -  mail: info.tourtlen@gmail.com  Neria Rondelli