mercoledì 25 novembre 2015

Taste of Christmas a Bologna dal 27 al 29 novembre.



Dopo le tappe di Milano e Roma arriva a Bologna la 1° edizione di TASTE of Christmas, noto format gourmet internazionale più conosciuto come TASTE FESTIVALS.   
Dal 27 al 29 novembre, nella bella cornice di Palazzo Re Enzo, l’evento  per grandi e piccini, sarà appunto dedicato al Natale. I protagonisti della 3 giorni saranno 17 chef  bolognesi ed emiliani che si alterneranno  nella preparazione di un menù di eccezione, dagli antipasti ai dolci ed un piatto speciale, World of Taste- Christmas Edition, il tutto per stupire i visitatori.
Ogni visitatore potrà  comporre il proprio menù scegliendo tra le  portate che ogni chef proporrà e potrà consumarlo in spazi ed allestimenti comuni in uno spirito conviviale e festoso, caratteristico dei Taste Festivals. 





Si inizierà venerdi 27 con la chef e ‘regina del tortellino’ Lucia Antonelli della Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (Bologna), Vincenzo Vottero Vintrella dell’Antica Trattoria del Reno, Massimiliano Poggi del Al Cambio, Ivan Poletti della Cantina Bentivoglio, Pietro Montanari del ristorante Cesoia e special guest partenopeo Vincenzo Guarino del ristorante napoletano l’Accanto. Sabato 28 scenderanno in campo: Andrea Vizzani del ristorante reggiano Cà Matilde, Riccardo Agostini de il Piastrino di Pennabili di Rimini, Gianluca Gorini de Le Giare di Forlì Cesena, Luca Marchini del ristorante L’Erba del Re di Modena, Claudio Sordi de I Carracci di Bologna e ancora Massimiliano Poggi. Domenica 29 gran finale con Agostino Iacobucci de I Portici, Pierluigi Di Diego de Il Don Giovanni di Ferrara, Terry Giacomello del ristorante Inkiostro di Parma, Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi, Mario Ferrara dello Scacco Matto e Roberto Rossi de La Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena.
Un altro appuntamento imperdibile di TASTE of Christmas sarà Pizza Gourmet, format proposto con partner Ferrarelle, dove Maestri Pizzaioli e Chef Stellati lavoreranno a quattro mani per sfornare pizze fantasiose ed inedite. A guidare i visitatori negli accostamenti cibo-vino saranno i vinai dell’Enoteca Trimani con proposte che spazieranno in una scelta tra 50 etichette dalle emiliano-romagnole fino a champagne francesi. Sedersi al Tavolo delle Meraviglie sarà come viaggiare in un mondo pieno di sorprese con degustazioni di caffè, miele, vini , aceto balsamico, birra e gelato. A completare TASTE of Christmas laboratori e scuola di cucina , lezioni di 45 minuti tenute da alcuni degli chef più prestigiosi d’Italia che sveleranno ricette, tecniche di cucina e metodi di cottura. Non mancherà lo Shopping di Natale un grande store dove il pubblico potrà acquistare specialità ed eccellenze enogastronomiche; si potrà scegliere tra tante idee regalo gourmand : spezie, spumanti, cioccolato, panettoni. Speciale sarà l’Area Bimbi organizzata in collaborazione con le librerie Giannino Stoppani , Mielizia e Amo. I piccoli gourmand potranno intrattenersi con libri e giochi a tema e mettere’ le mani in pasta’ preparando golose merende. L’ingresso della manifestazione sarà libero con obbligo di consumazione ; si pagherà in bajocchi l’antica moneta bolognese (cambio euro/bajocchi 1:1). All’ingresso si potrà acquistare la Card Bajocchi del valore di €15 che potrà essere ricaricata in qualunque momento presso le casse interne. I piatti proposti dagli chef avranno un costo compreso tra 6 e 10 bajocchi; I corsi e laboratori di cucina 10 bajocchi; gli eventi di Pizza Gourmet 65 bajocchi ; l’Area bimbi 5 bajocchi. Orari di apertura: venerdì 27 dalle 18 alle 23, sabato e domenica dalle 11 alle 23. 
Per maggiori informazioni consultare www.tasteofchristmas.it - Prenotazioni info@tasteofchristmas.it ; prenotazioni Area Bimbi tasteofchristmas@lenuovemamme.it.
TASTE of Christmas sostiene Onlus di Sondrio Solidarietà Terzo Mondo e DeESI Associazione per la promozione Sociale devolvendo loro parte del ricavato della manifestazione. Neria Rondelli