sabato 5 dicembre 2015

La città golosa - BOLOGNA - I magnifici 100


È disponibile in edicola, in libreria e sul web LA CITTÀ GOLOSA- BOLOGNA, una guida di tutte le squisitezze del territorio di Bologna e provincia; è una raccolta "golosa" di luoghi dove acquistare i migliori ed unici prodotti del territorio ( negozi, mercati, salumerie, gastronomie, sfogline, panifici, pasticcerie, enoteche), di luoghi dove poter gustare le migliori prelibatezze ( ristoranti, trattorie, osterie); disponibile in italiano ed in inglese, questo libro è una idea originale ed anche utile da regalare a Natale agli amici.  
Gli autori sono giornalisti professionisti che amano entrambi la buona cucina, il cibo eccellente da gustare in locali accoglienti e piacevoli: Alessandra Lepri, toscana di origine e bolognese di adozione, giornalista e organizzatrice di eventi e Leonardo Tozzi editore e giornalista. 
La collana LA CITTÀ GOLOSA ha debuttato ora a Bologna; seguiranno Firenze, Verona, Genova... è un libro, una guida utile da acquistare sicuramente. 
Edizioni  Florence Press a soli 12 euro.
Neria Rondelli

L'editore Leonardo Tozzi e
l'autrice Alessandra Lepri

                                       













Per presentare il debutto di una nuova guida gastronomica, e non solo, di Bologna quale location migliore se non quella di un ristorante ? Il prescelto è stato E' cucina Leopardi di Cesare Marretti, chef famoso e volto televisivo de La Prova del Cuoco, che ha deliziato i presenti in attesa di conoscere la novità editoriale con una serie di piatti semplici e appetitosi alcuni dei quali ve li raccontiamo attraverso le foto.
Livia Elena Laurentino


Crema di cannellini con maltagliati
Crema di zucca con ricotta di bufala
     




Mozzarella di bufala con crema di pera 
e olio nuovo
Pollo croccante , formaggio e cappuccio
di verdure