mercoledì 9 marzo 2016

L'8 marzo tra cultura e gastronomia al Gran Hotel Majestic di Bologna

L' Associazione Pro Bononia ha festeggiato l'8 marzo organizzando una conferenza dedicata alle donne: relatrice la prof.ssa Beatrice Borghi, docente e ricercatrice di Storia Medievale all'Università di Bologna che ha intrattenuto il pubblico della affollata Sala Europa con Medioevo al femminile, tra realtà e mito:alcuni ritratti biografici e letterari”. La serata di è poi conclusa con una cena al ristorante i Carracci dove hanno Capriccio dello Chef alle verdure invernali con besciamella all’olio EVO, buonissime e saporite lasagnette al forno dove la leggerezza della besciamella ha donato un tocco di originalità alla pietanza. A seguire Rollè di maialino al latte con patate mantecate e carote al timo piccanti”, un filettino di maiale gustoso e sapido dove il il mantecato di patate e le carote hanno reso un grande equilibrio a questo piatto. Chiude la cena il Semifreddo al torroncino e salsa al cioccolato 70%”, seguito dal caffè  accompagnato da una  piccola pasticceria molto fine. Accompagnavano il pasto i vini di Umberto Cesari , “Colle del Re”, fresco , secco, sapido ed equilibrato vino bianco, Albana di Romagna DOCG e “Moma Rosso”, eccellente vino ottenuto da uve di Sangiovese, Cabernet e Merlot; servizio ottimo e curato in una cornice meravigliosa. 
Neria Rondelli