venerdì 3 giugno 2016

Le Gustosità di Neria: BUDINO al LIMONE



Il budino non stanca mai... Tuffare il cucchiaio nella morbidezza di una crema o di un budino dona ai golosi un piacere unico.
Con qualche piccolo tocco si possono rinnovare il gusto dei morbidi dessert come per esempio questo singolare e semplice budino che ho preparato seguendo una ricetta della zia Maria classe 1927, senza latte e grassi

La ricetta del BUDINO al LIMONE

Ingredienti per 6 persone: 7 uova, il succo di 2 limoni, 200 gr di zucchero, 5 bicchierini di un buon Alchermes.

In un recipiente mettere  le uova intere non battute, lo zucchero, il succo dei limoni, il liquore e lasciare Il incisione per almeno 3 ore avendo cura di mescolare ogni tanto. Quindi con una frusta elettrica mescolare e montare il composto molto bene  poi filtrare. 
Fare la camicia ad uno stampo e cuocere il budino a bagnomaria in forno per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire il BUDINO al LIMONE, capovolgere e servire. 
Con la presenza robusta del liquore nella preparazione di questo dolce, non abbinerei nessun tipo di vino ma se si gradisce ancora un sorso di Alchermes.

Buon lavoro e buon appetito! 
Neria Rondelli