martedì 11 aprile 2017

Tre appuntamenti "gustosi" a Brisighella (RA) si comincia il 17 aprile


Ideale meta per una gita fuori porta il giorno di Pasquetta il Borgo medievale di Brisighella che lunedì 17 aprile  accoglierà 12esima edizione della Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino. In piazza Marconi sulle bancarelle faranno bella mostra di sè , ma soprattutto gola al palato i salumi di Mora Romagnola lavorati secondo tradizione dai norcini brisighellesi, dalla coppa al prosciutto, dalle salsicce ai salami  e saranno in compagnia del "bianchetto" ovvero il tartufo marzolino. queste prelibatezze non solo saranno esposte in piazza, ma saranno anche le protagoniste dei menù nei ristoranti del territorio.
Il fine settimana seguente, ovvero dal 23 e 25 aprile ci sarà la prima edizione della Festa della Spoja Lorda al Parco Ugonia. Occasione imperdibile per conoscere questo piatto tipico della zona ; si tratta di una pasta fresca, fatta tirando a mano una classica sfoglia, "sporcata" ( di qui il nome lorda.. ) da un  “battuto” a base di formaggio fresco, parmigiano, uova e noce moscata e poi ricoperto da un’altra sfoglia, se ne ricavano dei quadretti ripieni da mangiare asciutti con condimenti classici come il ragù, oppure come vuole la tradizione in brodo.Per il  il 30 aprile e il 1° maggio, sempre al Parco Ugonia,  è previsto l'ultimo degli appuntamenti gastronomici la Sagra della Bruschetta con Olio di Brisighella Dop e Primizie di Primavera”.  Famoso e ricercato l' olio di Brisighella sarà in compagnia della Bruschetta , oltre alle primizie della primavera come verdure e legumi. Tutti gli appuntamenti si svolgono dalle 9 alle 20.
Per informazioni: Pro Loco Brisighella tel. 0546 81166 Livia Elena Laurentino