alla CREMA PASTICCERA
ingredienti per 8 persone
per l'impasto: 500 gr di farina, 150 gr di zucchero, 70 gr di olio di girasole, 3 uova,
ingredienti per 8 persone
per l'impasto: 500 gr di farina, 150 gr di zucchero, 70 gr di olio di girasole, 3 uova,
1 /2 bustina di lievito per dolci da mezzo chilo,
1 cucchiaino di vanillina, 1 pizzico di sale, olio di semi di arachide per friggere, zucchero a velo.
Per il ripieno: 1/2 lt di crema pasticcera
Con un coppa-pasta o un bicchiere piccolo capovolto formare dei dischetti e riempirli con un cucchiaino di crema pasticcera.
L'importante è chiudere molto bene i bordi dei dischetti per evitare che si aprano durante la frittura.
Quando le ravioline saranno fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Friggere le ravioline in abbondante e caldissimo olio di semi di arachide.
Quando le ravioline saranno fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Quando le ravioline saranno fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Il vino in abbinamento: un piccolo calice di vino dolce sarà perfetto con le RAVIOLINE di CARNEVALE alla CREMA PASTICCERA. Ho servito Breganze Torcolato 2011 dell’ Azienda Giuseppe Bonollo. Questo piacevole vino da meditazione è prodotto da uva Vespaiola che vengono appassite a lungo poi torchiate a mano e con particolare vinificazione ed affinamento in piccole botti producono un elegante vino dolce dal colore giallo ambrato brillante con un bouquet intenso di fiori, sentore di miele e albicocca, pieno e vellutato. Perfetto compagno di pasticceria è ottimo anche con tartine al foie gras e formaggi erborinati. Temperatura di servizio 10 - 12 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli