Scoperta la pasta fillo ora non l’abbandono più. Leggera, versatile dona molte soddisfazioni in cucina. Oggi ho preparato dei triangoli di pasta fillo con un ripieno dal sapore mediterraneo invitante e sfizioso. In famiglia hanno molto gradito !
La ricetta dei TRIANGOLI di FILLO con TONNO, CAPPERI & FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone 4 fogli di pasta fillo, 300 gr di tonno fresco, 1 mazzetto di fiori di zucca, 80 gr di capperi sotto sale, 1 pezzetto di scorza di limone non trattato, 1 mazzetto di origano fresco, olio extravergine di oliva
Sciacquare i capperi, poi lasciarli per mezz’ora in una ciotola con acqua, cambiandola più volte. Scolarli e asciugarli su carta assorbente.
Preparare un’emulsione con 4 cucchiai di olio, l’origano fresco tritato e la scorza del limone tagliata sottilmente.
Nel frattempo pulire i fiori di zucca e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarli su carta assorbente e tagliarli a striscioline.
Tagliare anche le piccole zucchine attaccate al fiore e unire al tonno, aggiungere anche i capperi e mescolare il tutto.
Dividere i fogli di pasta fillo in 4 strisce; spennellare ognuna con un poco di olio e distribuire sopra una grossa cucchiaiata di ripieno.

Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.


Solo con uve di Verdicchio selezionate tra i migliori vigneti dell’azienda questo è il vino base dell’ Azienda vitivinicola Belisario, facile e accattivante che conquista sia il consumatore distratto ma anche l’esperto degustatore. Vino ricco di profumi di acacia e ginestra, al palato è sapido, fresco di acidità, abbastanza caldo e di buona struttura. Questo vino accompagna perfettamente pietanze di pesce, carni bianche, formaggi freschi e primi piatti leggeri. Temperatura di servizio 10 - 12 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli