La frutta di stagione come il melone, le pesche, le albicocche donano alle pietanze fresco sapore e tanta leggerezza. L’esempio ė l’arrosto che ho preparato con un profumato ripieno di albicocche fresche e rosmarino .... gustoso , saporito e leggero...
La ricetta del FILETTO di MAIALE alle ALBICOCCHE & ROSMARINO
Ingredienti per 4 persone 600 gr di filetto di maiale, 3 albicocche fresche, 2 rametti di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale, pepe
Tritare le albicocche con il rosmarino.
Incidere il filetto a 1 cm dalla superficie in modo di aprire la carne a libro.

Massaggiare ora la carne con sale e pepe macinato al momento.
In una pentola dal fondo spesso versare qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, scaldarlo poi aggiungere la carne e farla rosolare in ogni lato finché diventerà dorata e si staccherà facilmente dal fondo della pentola.
Cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato controllando che il liquido di cottura non si asciughi completamente.
Quando è cotto togliere il filetto dal tegame, farlo riposare avvolto il carta forno.
Servire il FILETTO di MAIALE alle ALBICOCCHE & ROSMARINO tagliato a fette spesse con il sugo di cottura a parte.

Ė un vino da abbinare ad arrosti, carni bianche, rosse ed anche con i salumi. Temperatura di servizio 16 - 18 gradi. Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli