venerdì 10 agosto 2018

Gustosità di NERIA - SPIEDINI ESTIVI


Un piatto estivo, veloce da preparare, perfetta pietanza da gustare in queste torride giornate quando si ha bisogno di leggerezza ma con gusto.



La ricetta degli SPIEDINI ESTIVI 



Ingredienti per 6 persone 450 gr di salsiccia di pollo, 150 gr di feta, 1 cipolla di Tropea, 2 zucchine, 20 pomodorini ciliegini, 1 limone non trattato, 1 spicchio di aglio, sale marino al timo, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe


In una ciotola di acqua fredda immergere gli spiedini di legno così non bruceranno durante la cottura. 
Nel frattempo lavare e pulire le verdure. 
Tagliare a spicchi la cipolla, a rondelle le zucchine e lasciare interi i pomodorini. 
Lavare il limone non trattato, grattugiare la scorza e spremere il succo. 
Ridurre a cubotti il formaggio. 
Sgrassare la salsiccia in acqua bollente per qualche minuto; scolarla, tagliarla a pezzetti di 3 cm di lunghezza. 
Emulsionare il succo e la scorza del limone, olio, aglio spellato e tritato, sale marino al timo e pepe. Alternare verdura, formaggio e salsiccia sugli spiedini e spennellarli con il condimento preparato; grigliare gli spiedini per 10 minuti. 
A metà cottura voltarli ed insaporirli ancora con un pizzico di sale aromatizzato al timo e una spolverata di pepe. 
Servire gli SPIEDINI ESTIVI con una fresca insalatina. 
Un calice di Leclisse Lambrusco di Sorbara Doc Cru secco frizzante Cantina Paltrinieri accompagnerà con piacevolezza i leggeri ma saporiti SPIEDINI ESTIVI

Lambrusco di Sorbara in purezza prodotto dalle viti più antiche dell’azienda considerate “Cru” e vinificato con metodo Martinotti, questo piacevole vino alla vista ha un perlage fine e persistente e un accattivante colore rosa; il profumo di fragola si mescola con finezza al lampone e alla vaniglia; in bocca è fresco e delicatamente fruttato, persistente. 
Questo vino ė ideale al momento dell’aperitivo, accompagna perfettamente i taglieri di salumi, primi piatti saporiti, pietanze di carne e la spiccata freschezza si abbina molto bene con il fritto di pesce. Temperatura di servizio 8 - 10 gradi. Neria Rondelli