Ricco, succulento, rassicurante, l’arrosto ė la pietanza che rappresenta il giorno di festa e che non manca mai nei pranzi di famiglia della domenica ... Io ho voluto reinterpretare questa pietanza arricchendo sia la carne che deve essere di vitello, sia il classico contorno di patate.
Ingredienti per 4 persone 800 gr di fesa di vitello, 100 gr di fontina, 8 patate medie, 10 cipolline borettane, 100 gr di prosciutto cotto, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe
Sfumare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
Continuare la cottura della carne per 30 minuti circa.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi; pulire le cipolline.
Tagliare l’arrosto a fette senza arrivare fino in fondo.
Inserire in ogni taglio una fettina di prosciutto cotto e una di fontina.
Rimettere l’arrosto in forno ancora per una decina di minuti finché il formaggio sarà sciolto.

Un calice di ottimo vino rosso rubino, Barbera in purezza, fruttato, armonico, piacevole, da servire a tutto pasto, Vigna Dei Bricchetti Barbera D’Asti Superiore Docg Azienda Agricola Sant’Anna Dei Bricchetti s. s. accompagnerà perfettamente la pietanza preparata, ma anche primi piatti sostanziosi e conditi con ragù di carne, carni arrosto, grigliate e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 16 - 18 gradi.
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli