Gustose e amatissime, le frittelle di riso celebrano con allegria la festa di San Giuseppe e la festa di tutti i papà. Dolci della tradizione preparate con pochi e semplici ingredienti, si preparano in un attimo e piacciono proprio a tutti ... grandi e piccini.
La ricetta FRITTELLE di SAN GIUSEPPE
150 gr di riso, 3 uova, 150 gr di zucchero, 1 limone biologico non trattato, 1 bacca di vaniglia, 2 cucchiai di farina, olio di arachide per friggere, sale, zucchero a velo
Bollire il latte con un pizzico di sale quindi versarvi il riso, mescolare e cuocere fino a che diventerà stracotto, asciutto, morbidissimo come una pappa.
Lasciare riposare per qualche ora poi aggiungere al riso lo zucchero semolato, le uova, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia.
Amalgamare il composto poi aggiungere anche la farina setacciata.
Mescolare bene gli ingredienti. In un tegame con olio di arachide bollente friggere il composto a cucchiai regolari; quando le frittelle saranno, scolarle su una carta assorbente e servirle calde cosparse di zucchero a velo.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli