In cucina non si spreca nulla... Un modo divertente di utilizzare gli avanzi dei tuorli rimasti dalla preparazione della Ciambella Soffice Bianca (ricetta del 22/2/19). Che fare ? Un piccolo nido di purè ripieno.
La ricetta dei NIDI di PURÈ
Ingredienti per 4 persone 1 kg di patate, 4 tuorli, 50 gr di burro, 2 bicchieri di latte, erba cipollina, sale, pepe
Preparare un semplice purè lessando le patate; ancora calde pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Mettere la purea in un tegame, unire il burro e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio; regolare di sale.
Mettere il tegame sul fuoco e a fuoco basso incorporare il latte a filo e sempre mescolando cuocere per una decina di minuti.
Lasciare intiepidire.
Fatela scendere su una teglia formando 4 cestini.
Fare scivolare un tuorlo al centro di ogni cestino.
Salare leggermente e passare in forno a 180 gradi per circa 5 minuti; il tuorlo dovrà rassodarsi leggermente.
Tagliuzzare l’erba cipollina.
In abbinamento un calice di Quaranta Rebola Doc Colli di Rimini Podere Dell’Angelo (Rn) accompagnerà piacevolmente i NIDI di PURÈ.
Il vino Rebola, tipo secco, è un vino ottenuto in purezza da uve di Rebola o Grechetto Gentile; dal colore lievemente dorato, dal profumo delicatamente fruttato, fresco, armonico, morbido è il vino perfetto per l’aperitivo, per accompagnare le pietanze di pesce ma anche da servire con carni bianche, verdure, uova e formaggi.