venerdì 5 aprile 2019

Le POLPETTE FANTASIA di NERIA































Polpette ! Sostanziose nutrienti, quando le porti in tavolo mettono tanta allegria e piacciono proprio a tutti . Oggi le ho preparate sostituendo la carne con la ricotta, ho aggiunto verdure e fantasia. 
Il risultato ? Un piatto genuino, saporito e appetitoso.






La ricetta delle POLPETTE FANTASIA 





Ingredienti per 6 persone 400 gr di ricotta mista , 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 50 gr di pane secco grattugiato, 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, 1 uovo, 1 cipollotto, 1 zucchina, 2 patate, 40 gr di di pomodori secchi, 40 gr di olive, 3 cucchiai di farina di gialla, 3 cucchiai di granella di pistacchi, sale, pepe, olio extravergine di oliva

Come prima cosa preparare le verdure; lessare le patate in acqua bollente leggermente salata e passarle poi nello schiacciapatate.
Ottenuto i tre composti, con le mani prendere poco alla volta una piccola parte dell’impasto e formare delle polpette di varie forme: passarle poi nella granella di pistacchi quelle con il composto di ricotta e prezzemolo, quelle con zucchine e cipollotto passarle nel pane grattato ed infine quelle con olive e pomodori nella farina di polenta. Riporre le polpette su una teglia foderata di carta forno, aggiungere un filo di olio e cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per una ventina di minuti avendo cura di rigirarle delicatamente a metà cottura. Le polpette saranno pronte quando avranno formato una crosticina dorata su entrambi le parti. 










Servire le POLPETTE FANTASIA caldissime ; un calice di Lanciotto, Colli Bolognesi Doc Merlot La Mancina Soc. Agricola Monteveglio (Bo) accompagnerà perfettamente questa saporita e sostanziosa pietanza. Rosso rubino, profumi intensi con lievi note vegetali, fine e delicato, questo piacevole vino rosso accompagna egregiamente le carni e i formaggi ma è ottimo anche come aperitivo. Temperatura di servizio 14 - 16 gradi. 
Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli