venerdì 27 settembre 2019

NERIA suggerisce la CROSTATA di FARRO & STRACCHINO





Un’idea per un apericena diverso: una crostata salata, gustosa per accompagnare gli affettati, i formaggi, le verdure... da provare







La ricetta della CROSTATA di 
FARRO & STRACCHINO








Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta brisée pronta integrale, gr 200 di farro perlato, 3 uova, gr 50 di Parmigiano Reggiano, gr 350 di stracchino, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe







Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata per circa mezz’ora; scolarlo al dente, quindi lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare lo stracchino con le uova e il parmigiano grattugiato.
Insaporire il composto con un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, il prezzemolo tritato e aggiungere infine il farro cotto precedentemente. 
Stendere la pasta e trasferirla in uno stampo da crostata foderata con carta forno; come di consueto  bucherellarla con una forchetta e versarvi il ripieno preparato. 
Infornare a 200 gradi per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire la CROSTATA di FARRO & STRACCHINO.



Poi servirla accompagnata da affettati misti e un calice di un piacevole, elegante, vivace spumante Brut Lessini Durello Doc Settecento 33 per una deliziosa apericena. Spumante di carattere, ottenuto da un vitigno tra i più antichi della provincia veronese Durello.
Giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente, fragranze vegetali di biancospino e sambuco, note agrumate di cedro per uno spumante giovane, contemporaneo, splendido come aperitivo e perfetto per accompagnare antipasti, crostacei e e frutti di mare.
Temperatura di servizio 8 - 10 gradi. Buon lavoro e buon appetito.   Neria Rondelli