Ricettina sfiziosa adatta ai buffet delle feste e per un apericena in compagnia; di facile preparazione sarà proprio molto gradita.

di LENTICCHIE ROSSE &
Sgusciare le mazzancolle e conservare i carapaci
e le teste.
Sciogliere la passata di pomodoro nel brodo vegetale caldo.
Tritare il porro e soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio e qualche fogliolina di timo;
unire le lenticchie, coprire a filo con il brodo e cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti finchè le lenticchie saranno diventate morbide.
unire le lenticchie, coprire a filo con il brodo e cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti finchè le lenticchie saranno diventate morbide.
Rosolare l’aglio schiacciato in una padella con un poco olio; unire le teste e i gusci delle mazzancolle, farle rosolare a fuoco vivace finché prendano colore poi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
colino e schiacciarle con un cucchiaio in modo da fare cadere il succo direttamente nella zuppetta di lenticchie.
Nella stessa padella scaldare ancora un filo d’olio, profumare con una spolvera di pepe e cuocere le mazzancolle per pochi secondi e aggiungere con un piccolo pizzico di sale se necessario.
Servire la ZUPPETTA di LENTICCHIE ROSSE & MAZZANCOLLE caldissima accompagnata da un calice di un vino bianco, dal colore giallo paglierino con riflessi verdi ottenuto da uve di verdicchio selezionate.

Fruttato e tipicamente minerale, con una piacevole nota di freschezza sul finale , questo elegante ed equilibrato vino si abbina con pietanze di pesce sia al forno, che alla griglia, cartoccio o in zuppa. Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli