Questa è una ricetta anti spreco, un modo gustoso, sano e divertente per riciclare tutte quelle verdure non più freschissime ma he non si devono assolutamente buttare.

con MACEDONIA di VERDURE
& FORMAGGIO
Ingredienti per 12 frittatine gr 200 di verdure miste a cubetti (zucchine, carote, patate, finocchi, bietole), gr 200 di mortadella a cubetti, gr 200 di besciamella, 3 uova, gr 60 di Grana Padano grattugiato, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe

In una padella rosolare la cipolla, tagliata fine, con l’olio poi aggiungere tutte le verdure tagliate a cubetti, un pizzico di sale e lasciare insaporire per qualche minuto.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere la besciamella, il formaggio e mescolare.
Aggiungere poi le verdure, che nel frattempo si saranno intiepidite, la mortadella tagliata a cubetti e mescolare.
Infornare e cuocere per 25 minuti circa a 180 gradi.
Le FRITTATINE con MACEDONIA di VERDURE & FORMAGGIO possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.


Temperatura di servizio 8 - 10 gradi.Buon lavoro e buon appetito. Neria Rondelli