PLUMCAKE SALATO alla ZUCCA
Frullare la zucca cruda con l'olio fino a ottenere una bella crema arancione. In una ciotola mescolate le uova, il latte e la crema di zucca aiutandosi con le fruste elettriche. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, parmigiano e pecorino grattugiati, un pizzico di sale e pepe a piacere ed fine il prosciutto cotto a cubetti.
In uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno versare l’impasto, guarnire con i semi di zucca ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Prima di togliere il plumcake dal forno fare la prova dello stecchino. Se risulterà asciutto il plumcake è pronto.
Il PLUMCAKE SALATO alla ZUCCA può essere gustato sia tiepido che freddo e con un calice di elegante Elio Pignoletto Brut Garuti dal 1920 sarà davvero perfetto. Elio è un Pignoletto Spumante Doc prodotto esclusivamente con uve selezionate provenienti dai vigneti di proprietà ed imbottigliato all’origine dalla Soc. Agr. Garuti Dante, Elio e Romeo. Vino spumante Brut Metodo Martinotti, Elio ha un colore giallo paglierino chiaro e brillante, pérlage fine e persistente, profumi delicati di fiori e frutta tipici del vitigno. In bocca è secco, piacevolmente fresco, armonico, fine. È uno spumante ottimo come aperitivo ma anche da gustare a tutto pasto con primi piatti delicati, carni bianche, pietanze di pesce e per proseguire anche a fine pasto con frutta fresca e dolci delicati. Temperatura di servizio 7- 9 gradi.
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli
Buon lavoro e buon appetito ! Neria Rondelli