A Bologna,come a Bracciano dove sono appena partiti,il prossimo lunedì 11 inizierà il corso di 1° livello di eno-gastronomo sommelier organizzati dall'Accademia Internazionale per la formazione e la cultura enogastronomiaca e analisi sensoriale EPULAE, che da anni opera nel settore ed è stata legalmente riconosciuta con ex DPR 361/2000.Il corso si terrà presso il Ristorante Regina Tagliatella in Via San Donato 5/a a Quarto Inferiore con inizio alle ore 20.00 che si occuperà degli stuzzichini di accompagnamento alla lezione. In ogni appuntamento sono previste 3 degustazioni di vini selezionati, dai docenti di Epulæ, nel panorama delle produzioni regionali italiane ed estere.
Per ogni corso sono previste 7 lezioni della durata di circa tre ore alla quali si aggiungono altre due lezioni sul campo , ovvero visite presso aziende vitivinicole, durante le quali i corsisti potranno apprendere direttamente da coloro che vivono quotidianamente il percorso del vino dal grappolo alla bottiglia.
Nel 1° livello sono contemplate due lezioni che riguardano una l'olio ed una i distillati, per completare meglio la conoscenza dell'universo gastronomico. Al termine verrà consegnato un attesto di frequenza riconosciuto da categorie professionali e Camere di commercio.Info e prenotazioni telefonando alla segreteria: Neria Rondelli 335 7900198 o via mail emiliaromagna@epulae.it
Laura Neve