Si è conclusa martedì 19 marzo con grande successo la V° edizione di GUSTO
IN SCENA, la manifestazione ideata e creata dal giornalista Marcello Coronini.
Per tre giorni Venezia è diventata capitale internazionale dell’enogastronomia
italiana grazie alla collaborazione con la Fondazione Italia-Cina.
La kermesse che si è svolta, presso
la Scuola di San Giovanni Evangelista ha offerto, ad operatori del settore e stampa specializzata, tre eventi in uno, Chef in Concerto, congresso
di alta cucina, l Magnifici Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina, Terre Vulcaniche e Seduzioni
di Gola dedicato alle eccellenze gastronomiche italiane e non. Il tema di
questa edizione è stato: “Cucinare con.. Cucinare senza….zucchero” e nelle tre
giornate di Chef in Concerto si sono
alternati sul palco importanti nomi della ristorazione come Andrea Aprea, Fabio
Baldassarre, Gian Nicola Colucci , Riccardo De Prà, Herbert Hintner, Mara
Martin, Aurora Mazzucchelli , Luca Marchini, Giancarlo Morelli, Gian Paolo
Raschi, Nicola Portinari , Maurizio Serva, Paolo Teverini , Gaetano Trovato,
Ilario Vinciguerra, lo chef indiano
Santosh Jori e grandi pasticceri come
Gino Fabbri , Ernst Knam, Iginio Massari. Tutti i partecipanti hanno accolto
con entusiasmo la sfida di Marcello
Coronin ideando due piatti: uno con zucchero e
non dessert, e un dessert senza zucchero. La sfida accolta anche dai grandi pasticceri che hanno presentato
dolci senza zucchero,naturali esaltando semplicemente i sapori delle materie prime, con un segnale per il pubblico: porre l'accento per un’ alimentazione sana, leggera e con una attenzione particolare al contenuto
calorico.
I Magnifici vini di mare,montagna,pianura, collina e terre vulcaniche,
banco di assaggio con una selezione di 70 aziende italiane ed estere,
degustazione di 200 vini di cantine famose, ma anche piccole cantine con grandi prodotti come i vini dell’Azienda Agricola Valentino Butussi di Corno di Rosazzo( UD) e i vini dell’azienda Vaglio Massa di Sonia
De Simoni dal Salento, che ha proposto anche il suo olio.

A Seduzioni di gola, grande selezione di specialità gastronomiche di altissima qualità, con particolare attenzione alla valorizzazione del territorio, si è potuto
degustare e spaziare dal caviale al baccalà mantecato, dal patanegra al
culatello, al parmigiano reggiano di diverse stagionature, oltre alle noci, miele,cioccolati. Da sottolineare gli olii extravergini di Puglia e Calabria, prodotti
della terra come quelli eccellenti dell’azienda SPIRITO CONTADINO di Borgo
Tressanti (FG). GUSTO IN SCENA è una
manifestazione che è cresciuta di anno
in anno ed ogni edizione conferma il suo
successo. Attendiamo il prossimo appuntamento che ci riserverà sicuramente
grandi sorprese ed emozioni.Neria Rondelli