La festa del
papà nasce nei primi decenni del XX secolo ed è celebrata , in date diverse, in
varie parti del mondo. Nei paesi che seguono le tradizioni statunitensi , la
festa si tiene la terza domenica di giugno. In Russia è associata ai
festeggiamenti per i difensori della patria , in Thailandia coincide con il compleanno del sovrano,
considerato il padre della nazione. Nei paesi di tradizione cattolica la festa
del papà viene festeggiata il 19 marzo , giorno dedicato a San Giuseppe, padre
putativo di Gesù e protettore degli orfani e dei deboli. E’ usanza fare omaggio al
papà di un dono che può essere un biglietto, una poesia e perché no un piccolo
dolce preparato solo per lui. La mia
idea è quella di preparare al papà il “cuore caldo al cioccolato” dolce
buonissimo, goloso e facilissimo da fare.
Io lo servo con frutti di bosco, mascarpone e un piccolo bicchierino di rum.
La mia ricetta del CUORE CALDO
Ingredienti per 6
persone

150 gr. cioccolato fondente, 10 gr. cioccolato amaro in
polvere, 80 gr. burro, 20 gr. farina, 2 uova, 1 tuorlo, 90 gr zucchero velo, a
piacere pizzico di cannella,una bacca di vaniglia.
Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Aggiungere
lo zucchero setacciato e mescolare benissimo. Deve risultare una crema lucida.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Montare le uova con un pizzico di
sale ed aggiungere la farina setacciata e il cioccolato in polvere, mescolare
molto bene poi aggiungere la crema di cioccolato. Imburrare sei formine
monoporzione e spolverizzarle con del cacao in polvere. Mettere nel freezer
almeno un giorno. Infornare direttamente i dolcetti congelati in forno a
180° per 15 minuti circa. Servire caldi spolverizzati con zucchero a velo. Neria Rondelli