Tempo fa ho avuto l’opportunità di partecipare, in qualità
di ospite, ad una lezione di cucina dello chef Jean Claude Altmajer ad
Avignone. Per una settimana al mese dal 1994, nelle antiche cantine dell’
prestigioso Hotel La Mirande, all’ombra del Palazzo dei Papi, Jean Claude
insegna ai suoi ospiti,per lo più femminili, ma comunque internazionali, i
segreti della cucina francese.
Le Marmitton è il nome della scuola,nella
quale si avvicendano anche
i migliori chef della regione, per insegnare o degustare,
in una location unica un’ antica cucina a
legna.
E’ stata un’esperienza entusiasmante !
Per le prossime feste pasquali, compreso il venerdì santo ho
pensato di condividere una ricetta non
troppo difficile ed impegnativa, ma di grande effetto scenico : Antipasto di
Capesante.
INGREDIENTI per 6 persone : 6 capesante, un porro, 300 gr. di topinambur, una cipolla di Tropea, una confezione di pasta sfoglia, un tuorlo d’uovo , olio, sale e pepe q.b
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Primo step |
Dopo aver pulito le capesante, si taglia il mollusco a fette spesse 3 mm . circa, e dello stesso spessore, anche il topinambur sbucciato. La cipolla si taglia finemente e, nel frattempo, dopo aver pulito e affettato in senso longitudinale il porro (tipo tagliatelline) lo si lessa e si mette da parte .
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finalmente nel piatto |
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VOILA' !
Al lavoro, sono squisite ...Livia Elena Laurentino
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