mercoledì 24 aprile 2013

A Reggio Emilia SmartCooking promosso dal Parmigiano Reggiano


Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha organizzato la prima competizione gastronomica  dedicata allo SmartCooking, la nuova tendenza ispirata alle buone abitudini, che mira ad una maggiore valorizzazione del cibo, attraverso la riduzione degli sprechi,  alla riscoperta di ingredienti dimenticati ed il riutilizzo degli avanzi. Sarà Reggio Emilia la sede preposta, in cui tutti gli operatori del settore  come blogger, appassionati, gastronomi e chef professionisti sono stati convocati per adoperarsi nella creazione di nuove  ricette “sostenibili” seguendo i principi del “Manifesto dello SmartCooking” che è consultabile nell’apposita applicazione online sul sito web e sulla pagina Facebook del Consorzio. termine ultimo per la presentazione della propria ricetta è il 20 maggio, data in cui dovrà essere condivisa, attraverso la App, compilando l’apposito modulo con il titolo, gli ingredienti, la preparazione e i riferimenti alla storia o all’origine della ricetta , ovviamente corredata dalla foto del piatto.
Una giuria di cuochi esperti, dell’associazione Chef toChef EmiliaRomagna Cuochi, selezionerà le migliori, che saranno protagoniste del nuovissimo ricettario SmartCooking del Parmigiano Reggiano.
Non resta che mettersi all'opera per riscoprire meraviglie nascoste, magari nel quaderno della nonna e rielaborale secondo le nuove tendenze.
Alla Parmigiano Reggiano chef è possibile accedere dal sito del Consorzio www.parmigianoreggiano.it e direttamente alla pagina http://parmigiano-reggiano.it/news/parmigiano-reggiano-chef/default.aspx.
Livia Elena Laurentino