Non amo conservare gli
alimenti sott’olio, perché tanti anni fa, dopo un lavoraccio immane per mettere
via dei filetti di tonno, andarono tutti a male, così dissi MAI PIU’!
Ma ecco due note sulla storia
di questo luogo.
Nel 1939 venne acquistato Umberto
dal bisnonno di Federica,come per alla guerra,negli anni la sua famiglia ha
proseguito e mantenuto questo podere che veniva coltivato a seminativo.
In
seguito negli anni '90 il boom degli agriturismi Federica Frattini, la terza
generazione,con il marito Andrea Montaguti, aiutata dalla nonna Annamaria Adani iniziano a ridare vita al podere
e così la nonna realizza il sogno di una vita mettendosi in cucina e
trasferendo tutti i segreti della vecchia cucina bolognese alla nipote. In
questi anni sono cambiate molte cose al San Giuliano,sono diminuiti gli alberi da
frutto, sono variate le coltivazioni ed anche il modo di gestire il podere.Con l'evoluzione
della semina dell'orto che adesso produce anche carciofi e asparagi si evolve
anche la cucina.
Negli anni sono nati nuovi
menù e nuove iniziative come l’Aperitivo
a km 0 con un froozen al radicchio rosso o al cetriolo appena raccolto!
Domenica 2 giugno iniziativa
benefica per UNICEF – Scuole per l’Africa,ideata da Progetto Caffeina e intitolata Cuochi in erba sull’Erba rivolta
a grandi e piccini.
Agriturismo Podere San Giuliano Via Galletta 3- Le Mura di San Carlo - Bologna - Info 338 2049298 email:cuochinerba@progoettocaffeina.com Livia Elena Laurentino