L’estate si fa attendere e la primavera non è stata
esaltante, così forse abbiamo posticipato più volte la breve vacanza prevista o
il semplice week end.
Se la meta del vostro viaggio è il Trentino, e avete voglia
di percorrere la strada lungo il lago, una tappa sicuramente consigliata è Garda, cittadella
di 4.000 abitanti, tranquilla e piacevole.Il centro città è pedonalizzato e aggirarsi nei vicoli è
rilassante e divertente, tra i colori sgargianti dei negozi di souvenir e le
colorate gelaterie.
Al momento dell’aperitivo ci si può fermare, seduti sulle
botti dell’enoteca a degustare i vini locali come il Bardolino, il Chiaretto e
se vogliamo provare emozioni intense, non dimentichiamoci che siamo in zona di
Amarone e Valpolicella.

L’hotel è dotato di un centro benessere per rigenerare il corpo, mentre palato raffinato si può affidare alle cure dello chef executive Andrea Costantini, che gestisce sia la cucina dell’ristorante Regina Adelaide che quella del Ristorante à la carte Regio Patio.
Ad accogliervi Alexandra, la sommelier,che vi guiderà anche in un
piacevole percorso sapendovi consigliare il vino giusto da scegliere nella
ricca cantina .
Ecco dunque il menù della mia esperienza personale.
Come entrée è arrivato un taglierino di legno d’ulivo con una crema di carote, zenzero e porri stufati in un guscio d’uovo, una sfogliatina di grano saraceno con salmone marinato e limone candito, croccantine di gambero rosso di Sicilia e pasticcio di cortile, chutney ai frutti di esotici,accompagnato da Franciacorta Saten Millesimato Contadi Castalli.
Ecco dunque il menù della mia esperienza personale.
E’ seguita una zuppa di capesante con uovo di quaglia in
camicia e asparagi in brodo di alghe, poi una terrina di fegato grasso di
anatra, con mela caramellata e affumicata ( la più buona mai mangiata in
assoluto come nemmeno a Tolosa, patria del foie gras… !
Il secondo è stato un tenerissimo controfiletto di manzo, bietola e frittella all’aglio dolce con Belnero 2007 Toscana igt Castello di Banfi.
Dulcis in fundo Cioccolato con gelato alla vaniglia , ciliegie e anice con Porto Ruby e
la raffinata pasticceria mignon della Pasticceria della Regina ( aperta di
recente adiacente all’hotel ).
Una cena INDIMENTICABILE, grazie Chef ! Livia
Elena Laurentino