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Azienda agricola Zaccherini - Foto Giuseppe Porisini |
All'Azienda agricola Zaccarini si stanno ancora sistemando i bulbi per intrecciare gli steli e riporli al fresco della cantina, dove si manterrà fino a novembre, mese in cui si "svuoterà", in alternativa consiglio di togliere solo la pellicola più esterna e riporlo nel freezer, per conservarlo più a lungo.
Ricetta della Crescenta allo Scalogno della Vanna
Ingredienti per 6 persone:
6 cucchiai di olio extravergine di oliva Impastare la farina con il lievito di birra sciolto precedentemente in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero, l'olio extravergine di oliva e il sale. Ottenere un impasto morbido che dovrà lievitare un paio di ore coperto in un luogo tiepido. Quando l'impasto sarà lievitato rimpastarlo dolcemente incorporando gli scalogni affettati finemente. Stendere l'impasto in una larga teglia unta di olio, lasciarla lievitare ancora un'ora, poi cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Buon appetito !
Neria Rondelli