mercoledì 18 dicembre 2013

C' E' MUSICA in CUCINA - ANNALISA LISCI Chef

ANNALISA LISCI
Tremitese doc, una di quei tremitesi che non mollano l’isola nemmeno d’inverno...
 Ristorante L'altro faro
Che musica ascolta la chef quando è ai fornelli ?
Io per il dispiacere del mio cameriere Francesco, che ama altro, la mattina quando entro in cucina accendo lo stereo e metto musica italiana . Il più delle volte è Lucio ( Dalla n.d.r.), perché mi rilassa ascoltare le sue canzoni .
Poi un disdegno assolutamente il jazz.
La parola d’ordine per tutti quelli che vengono a lavorare da me è : Andate con calma ! Se è vero che il cliente arriva stressato dobbiamo essere noi a rallentarlo e fargli riprendere il giusto ritmo. Anche quando arrivano ottanta primi da cucinare io vado con  calma, chi vuole aspettare aspetta se no ci sono tanti ristorante in cui andare...
C’è un brano che è legato o ti ha ispirato un piatto in particolare ?
No nessuno in particolare, la musica è una compagna, una colonna sonora, I piatti invece per me sono legati alla persone, quando penso ad un piatto nuovo, non lo propongo subito al ristorante ma faccio dei pranzi con gli amici. la carbonara di mare, è un piatto marchigiano del quale aveva parlato una mia carisma amica che ha studiato ad Ancona . Ho provato a farla con la seppia a dadini come la fanno loro, ma non mi era piaciuto, così ho deciso per la variante con cozze e vongole, ho chiamato lei a fare da cavia e ricordo ancora la sua espressione mentre esclamava “Anna è spettacolare!”.
La tua canzone preferita ?

In questo momento “Con una rosa” di Vinicio Capossela .