Un’amica mi ha regalato un
sacchetto di nocciole, raccolte alla fine dell’estate nel giardino di casa
della sua mamma,che abita in montagna, così mi sono ricordata di questa ricetta
e ho realizzato i biscotti.
Ingredienti per 25 biscotti
circa: 50 gr di zucchero più 10 gr
per spolverizzare i biscotti, 225 gr di farina 00, 150 gr di burro, 3 tuorli, 1
bustina di vanillina, 100 di nocciole sbucciate Tostare le nocciole sbucciate
in forno per qualche minuto poi con lo zucchero tritarle nel mixer e ridurle in
granella fine; sul tagliere mettere la farina a fontana, aggiungere la granella
di nocciole, lo zucchero e la vanillina; incorporare il burro a tocchetti e
lavorare un poco poi aggiungere i rossi d'uovo uno alla volta. Continuare a lavorare
finché l'impasto diventerà lucido e
morbido. Con il mattarello stendere l'impasto alto 1 cm e tagliare biscottini
tondi con un "coppapasta", spolverizzarli con lo zucchero semolato e
cuocerli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Gustarli a merenda con una tazza
di cioccolato caldo oppure a fine pasto con un calice di Vino santo, vino
passito ottenuto dal vitigno autoctono del Trentino il Nosiola, dal
bouquet complesso ed elegante con note di frutta surmatura, miele e nocciole.
Buon lavoro e buon appetito! Neria
Rondelli
Mata Heri
augura buon ascolto con Back in black - AC/DC
http://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA