Ingredienti per 6 persone
Per la sfoglia: 500 gr di
farina 00, 5 uova Per il ripieno: 200 gr di pane grattugiato, 400 gr di
parmigiano grattugiato, 3 uova intere, 1 bicchiere di brodo bollente, sale,
noce moscata e pepe a piacere Preparare il ripieno scottando il pane
grattugiato con il brodo, aggiungere a piacere un poco di noce moscata, pepe ed
un pizzico di sale, poco perché la salinità la darà poi il parmigiano. A freddo
aggiungere le uova una alla volta, il parmigiano e mescolare bene. Deve
risultare un impasto abbastanza sodo.
Preparare una sfoglia sottile, tagliarla
a strisce di circa 6 cm ; con due cucchiai
distribuire i mucchietti di ripieno al centro della striscia e abbastanza
vicini. Rivoltare la pasta sul ripieno e con le mani premere la pasta per
dividere i mucchietti e tagliarli con l'apposito arnese. Devono risultare molto
pieni. Cuocerli in un buon brodo di cappone, mescolando delicatamente.
Lasciarli riposare un attimo coperti poi servirli caldissimi con parmigiano a
parte e se volete....lambrusco.
Buon lavoro e buon appetito !
Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Rag dolls - Aerosmith
http://www.youtube.com/watch?v=9ltM3vdH9uY
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