Come promesso ecco la Ricetta delle Taglioline
al pesto invernale
Ingredienti per
6 persone
per le
Taglioline all'uovo
500 gr di farina
00, 5 uova
per il Pesto
Invernale
100 gr di pistacchi non salati al naturale puliti da
guscio e spellati, 50 gr di succo di arancia naturale non trattata, 70 gr di
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, sale e pepe,
scorza dell'arancia tagliata a julienne.
Impastare farina
e uova e fare riposare la pasta per almeno un'ora. Nel frattempo preparare il
pesto. Nel bicchiere del mixer mettere 80 gr pistacchi non salati, l'olio
extravergine di oliva, il succo d’arancia, un piccolo pizzico di sale e pepe a
piacere; frullare fino ad ottenere una crema. Prelevare la crema dal frullatore
e amalgamare con 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Tirare la sfoglia non
troppo sottile, arrotolarla e tagliare le taglioline circa 3 mm . Cuocere in abbondante
acqua bollente salata , scolarle al dente conservando un bicchiere di acqua di
cottura e metterle in una padella antiaderente; unire il pesto e mantecare
aggiungendo, se necessita, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire
completando con il resto dei pistacchi tritati grossolanamente e la scorza
d’arancia tagliata a julienne. Il vino in abbinamento....sapori di Sicilia vino
siciliano: Etna Bianco DOC, fruttato e floreale dai sentori mela e
biancospino, armonico ed equilibrato. Temperatura di sevizio 12 gradi.
Buon lavoro e
buon appetito! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Seven days - Sting