martedì 11 febbraio 2014

Le Gustosità di Neria - La ricetta del pesto invernale



Come promesso ecco la Ricetta delle Taglioline al pesto invernale
Ingredienti per 6 persone
per le Taglioline all'uovo
500 gr di farina 00, 5 uova
per il Pesto Invernale
100 gr  di pistacchi non salati al naturale puliti da guscio e spellati, 50 gr di succo di arancia naturale non trattata, 70 gr di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, sale e pepe, scorza dell'arancia tagliata a julienne.
Impastare farina e uova e fare riposare la pasta per almeno un'ora. Nel frattempo preparare il pesto. Nel bicchiere del mixer mettere 80 gr pistacchi non salati, l'olio extravergine di oliva, il succo d’arancia, un piccolo pizzico di sale e pepe a piacere; frullare fino ad ottenere una crema. Prelevare la crema dal frullatore e amalgamare con 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Tirare la sfoglia non troppo sottile, arrotolarla e tagliare le taglioline circa 3 mm. Cuocere in abbondante acqua bollente salata , scolarle al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura e metterle in una padella antiaderente; unire il pesto e mantecare aggiungendo, se necessita, qualche cucchiaio di acqua di cottura. 


Servire completando con il resto dei pistacchi tritati grossolanamente e la scorza d’arancia tagliata a julienne. Il vino in abbinamento....sapori di Sicilia vino siciliano: Etna Bianco DOC, fruttato e floreale dai sentori mela e biancospino, armonico ed equilibrato. Temperatura di sevizio 12 gradi.

Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli

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