martedì 11 marzo 2014

Gusto in scena 6° edizione a Venezia dal 16 al 18 marzo


A Venezia si sono spenti i riflettori sul Carnevale, ma la città torna ad rivivere all’insegna dell’enogastronomia d’alta classe con la sesta edizione di Gusto in Scena®, la manifestazione che si svolgerà dal 16 al 18 marzo 2014, come lo scorso anno nella magnifica  sede della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. Marcello Coronini, giornalista e critico-enogastronomico, ideatore dell’evento anche quest’anno è riuscito a coinvolgere il gotha dell’alta cucina italiana e internazionale. Il tema del confronto è come di consueto la “Cucina del senza” ovvero senza grassi o senza sale o di dessert senza zucchero, con l’obiettivo di realizzare, attraverso tecnologia, ricerca e creatività, piattiprivati” di qualche ingrediente che a volte è in eccesso, ma comunque ricchi di …gusto. L’edizione di quest’anno, che ha ottenuto il patrocinio di Expo Milano 2015, Comunità Europea, Enit e Città di Venezia sarà inaugurata domenica 16 alle 13.30 con  Chef in Concerto  - congresso di alta cucina, ed ecco i protagonisti: Ilario VinciguerraLuigi Taglienti, Ernst Knam,Herbert HintnerGianluca Fusto, a seguire lunedì 17 Carlo Cracco, Andrea Aprea, Paolo TeveriniLuigi Biasetto, Luca Marchini, Nicola e Luigi Portinari, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano e martedì 18 Heinz Beck, Iginio Massari, Fabio Baldassarre, Luca Veritti e Oscar Cavallera, Cristian e Manuel Costardi e per finire Alfonso Caputo. 
Come di consueto Gusto in Scena®, ospita 
altri eventi in contemporanea ovvero
I Magnifici Vini -  in cui cantine italiane e internazionali presentano il meglio delle loro produzioni, e Seduzioni di Gola -  rassegna di sfizi gastronomici.Il costo per partecipare ad entranbe è di € 20 per un giorno, € 35 per due e € 45 per tre.
Non mancherà  Fuori di Gusto, il coinvolgimento dell’intera Venezia attraverso ristoranti, bacari, le tradizionali osterie e alcuni grandi alberghi della città, che daranno il meglio della tradizione gastronomica del territorio a turisti, professionisti del settore, o semplici appassionati di gustare la gastronomia locale di mare e di terra.
Due gli spazi ai alto livello come The Westin Europa & Regina e l’Hotel Danieli. Che ospiteranno eventi speciali; il primo nel  ristorante La Cusina, l’Executive Chef Alberto Fol presenterà un menù è elegante e ricercato composto da quattro portate accompagnate da vini come Franciacorta Brut Satèn 2009- Il Mosnel di Barboglio, Lugana riserva vigne di Catullo 2011- Tenuta Roveglia, Lauro 2009 - Podere La Regola e Passito Le Cime Soc. Agr. Ricchi F.lli Stefanoni. L’appuntamento su prenotazione è per  lunedì 17 marzo dalle 21:00 alle 23:00 al costo di €125 a persona, cena, vini in abbinamento, IVA e servizio inclusi. Il secondo alla nuova Danieli Wine Suite con due appuntamenti : lunedì 17 marzo  dalle 18.00 alle 20.45 per una verticale dl Tignanello di Marchesi Antinori, degustazione le annate 1997- 1999- 2004- 2006- 2007- 2010 presentate da Renzo Cotarella, AD ed enologo dell’Azienda e martedì 18 marzo con degustazione dedicata all’Amarone Masi, guidata dalla proprietaria Alessandra Boscaini, degustazione verticale/orizzontale per approfondire la conoscenza del Re della Valpolicella attraverso tre declinazioni di Amarone, il Costasera Classico doc, il Vaio Armaron  e il Mazzano delle annate  2007 e 1997.  il costo di ogni degustazione è di €145 a persona. A concludere la manifestazione ci sarà la consegna della Tavoletta d’Oro, organizzato dalla Compagnia del Cioccolato, che premia la migliore produzione italiana di cioccolato.  Neria Rondelli