domenica 13 aprile 2014

Centomani Edizione 2014 lunedì 14 all'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Pr)


Edizione 2013
Lunedì 14 aprile sarà una giornata davvero speciale perchè all’Antica Corte Pallavicina dei Fratelli Spigaroli, a Polesine Parmense, poco distante da Parma, com’è ormai consuetudine da diversi anni, che si radunino i protagonisti dell’enogastronomia dell’Emilia Romagna per la manifestazione denominata  Centomani, di questa terra.
Per protagonisti intendiamo non solo gli chef stellati e non, ma anche i prodotti e le eccellenze che questa terra fornisce a coloro che con grande professionalità rendono ancora migliori portandola sulle nostre tavole.


 Sarà non solo una grande festa, ma anche un momento importante di confronto e di approfondimento per chef, addetti del settore, gourmad, stampa specializzata e produttori. La stampa internazionale da tempo  tiene in grande considerazione la cucina italiana ed in particolare quella emiliano romagnola, in cui chef come Massimo Bottura, Nobel per l’alta cucina per White Guide Global Gastronomy Award 2014, con l’Osteria Francescana e le sue tre stelle Michelin, è stata proclamata fra i 3 migliori locali del globo. L’appuntamento è organizzato da CheftoChef emiliaromagnacuochi www.cheftochef.eu, l’associazione di cuochi e patron dell’Emilia Romagna, presieduta da Igles Corelli, e con la vicepresidenza di Massimo Bottura.
Si susseguiranno diversi incontri tematici che avranno inizio alle ore 10.00 con :
- La formazione: le regole per dar valore ai mestieri della ristorazione e a seguire
- L’Emilia-Romagna nel mondo: FOOL una rivista che ci guarda.
- La storia: la cultura gastronomica del ‘900 come base su cui innestare la rivoluzione della cucina d’autore.
- La moda: la ristorazione crea tendenze, al pari della moda, ma con qualcosa in più…
- La salute: Oggi il buono fa bene… ma come lo si riconosce?
- La ricerca: per un atlante dei grandi prodotti dell’Emilia-Romagna: il progetto Oltre.
- La comunicazione: La ristorazione 3.0, nuovi modelli di comunicazione.
- Il futuro: Il valore di un territorio passa anche attraverso una ristorazione di qualità.

   Livia Elena Laurentino