mercoledì 4 giugno 2014

ASCOLTA & CREA - Tortino Saporito


                                Ecco la ricetta vincitrice per la sezione SECONDI PIATTI
                                          di GRAZIANA PETRONI di BOLOGNA 


si chiama Tortino Saporito

Ingredient per 4 / 6 i: Lombo di maiale a fettine sottili 300 gr Mortadella a fette 100 gr a fetta intera Emmental a fette 5 da 25 g Uova 3 Parmigiano reggiano q4 cucchiai abb Un contenitore di allumino usa e getta.
Preparazione: scottare le fettine di maiale velocemente in padella con tre cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
Rivestire uno stampo da pum cake con due fette di mortadella e poi sistemare a stati il lombo, poi l' uovo sbattuto con il parmigiano, una fetta di emmental, ancora uovo e procedere così per 5 strati. 
Richiudere, come un cofanetto, con le ali di mortadella e sistemare in una pendola a bagnomaria sul fornello con acqua bollente con coperchio, facendo attenzione che non vada l'acqua in ebollizionenel contenitore di allumino.Cucinare per 40 minuti e quando si stacca dal contenitore togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare a fette quando è fredda. 
Ideale da servire la prossima estate !


 Gustatelo con  Who are you ? degli WHO  
www.youtube.com/results?search_query=Who