lunedì 30 giugno 2014

Gelato per vegani, celiaci e intolleranti al lattosio alla Cremeria D'Azeglio


Nel giorno del solstizio d'estate la Cremeria D’Azeglio,in via D’Azeglio 75, a Bologna ha omaggiato l’inizio della nuova stagione con un’importante iniziativa: il “Settebello vegano”. Sono 7 nuovi gusti realizzati per venire incontro all' esigenze di coloro che, per scelta o per necessità, e sono sempre in aumento, hanno rinunciato al piacere del gelato, perchè vegani , celiaci o intolleranti al lattosio. Alessandro Lesi, giovane titolare della gelateria, affiancato dal padre Davide e da due collaboratrici Marianna ed Ema, ha puntato tutto sulla qualità rivolgendo particolare attenzione alle materie prime, questo vale anche per i nuovi gusti  sette, appunto, che mantengono inalterate le caratteristiche di un buon gelato. La cremosità, la piacevolezza al palato, sono gli elementi distintivi che sono stati rispettati, con particolare cura, anche neille nuove tipologie che sono: pistacchio, cioccolato fondente e mandorla.


Personalmente ho avuto modo di assaggiare in particolare questi nuovi gusti per cogliere le “eventuali” differenze che potevano esserci con il gelato tradizionale e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. Mi sono misurata con il pistacchio,gusto difficile e spesso soggetto ad alterazioni soprattutto cromatiche e devo dire che ha superato decisamente e brillantemente ogni aspettativa! Assolutamente da provare… Livia Elena Laurentino