Il riso Venere è un riso
naturale, nasce con quel colore, viola melanzana intenso. Viene lavorato solo
integrale per mantenere le sue caratteristiche principali come il colore, aroma
e sostanza che si trovano nella parte esterna del chicco. Stupisce l'intenso
profumo che sprigiona mentre si cuoce, un mix tra l'odore del pane appena
sfornato e le nocciole tostate. Questo tipo di riso, che in Cina esiste da secoli,
è sempre stato riservato alle tavole dei nobili perché raro, poco produttivo
quindi più costoso di altre tipologie. È un riso per chi predilige
gusti particolari, per chi vuol stupire gli ospiti con un piatto sorprendente.
Cuoce in 45-50 minuti ed è ideale per insalate e piatti freddi, anche se
cucinato a risotto con aggiunta di formaggi è buonissimo. Oggi ho preparato il
riso Venere con verdure croccanti profumate al basilico, una ricetta ideale per
la stagione estiva.
La ricetta dell' Insalata Venere con involtini saporiti
Il vino in abbinamento: Elegans
Pignoletto frizzante Colli d’Imola D.O.C dell'azienda Augusto Zuffa. Questo
profumatissimo vino biologico dai sentori agrumati e floreali, gradevolmente
persistente ed elegante si adatta perfettamente al sapore aromatico del
piatto. Temperatura di servizio 8 gradi.
Buon lavoro e buon appetito! Neria Rondelli
Mata Heri augura buon ascolto con Heart Shaped
Box - Nirvana