mercoledì 25 giugno 2014

Vegan Barbecue con UNO Cookbook

Pronunciare la parola BARBECUE e pensare immediatamente ad una bella grigliata di carne è praticamente automatico, ma il 21 giugno, solstizio d’estate, a Casalecchio di Reno alla porte di Bologna, I Signori del Barbecue
hanno ospitato una serata davvero speciale: riservata al Club des Pirottines! Gianni Guizzardi e Magda Mongiorgi hanno messo a disposizione la bellissima terrazza, dove ha sede l’azienda di famiglia, le attrezzature professionali e un BBQ per lo chef Manuel Marcuccio che ha condiviso con i pirottini e le pirottine la sua esperienza per un lezione di cucina vegana.
Pirottine al lavoro - Chef  Manuel Marcuccio
                                                      Il menù era il seguente :
- estratto di fragole carote e mele
- caviale di melanzane arrosto
- hot dog vegani preparati da noi e chiusi in un panino al latte di avena e curcuma fatti da “master pirottino” Matteo Calzolari
- spiedoni di tofu marinato alle erbe con cipolla tropea,zucchina,

melanzana, pomodoro datterino e peperone 
- pane integrale su teglia di Montetiffi cotto nel BBQ, infine super spiedo di ananas e albicocche alla griglia.
Decisamente allettante per chi ama il genere, ma devo confessare che ero un po’scettica vista la mia passione per carne ed salumi in generale.
Realizzare i wurstel mi ha conquistato subito, veloci e facili, soprattutto per chi ha dimestichezza con le spezie.
Ci siamo messi all’opera sotto la guida di Manuel ed in breve tempo (o forse mi è sembrato tale per il piacevole contesto) ecco pronti i nostri piatti.
L’hot dog, oltre ad essere bellissimo e le foto lo confermano, era buonissimo!!

Non vedo l’ora di provare a rifarli e …convertire i miei ragazzi.
Anche tutto il resto del menù era davvero speciale.
Grazie Manuel ! Grazie Gianni e Magda e grazie a tutto il Club les pirottines c’è sempre da imparare...
Buona Estate Livia Elena Laurentino