![]() |
La manifestazione internazionale con il titolo "La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015 " partirà dal 22 al 27 luglio. Sarà una settimana dedicata al cibo e ai prodotti italiani in vista dell'Expo 2015. L'evento promosso e organizzato da INformaCIBO - il quotidiano online del gusto, col patrocinio di Expo 2015, è nata in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, Bonat, Pignoletto Righi, Degusta e tanti altri. La kermesse verrà declinata in cinque piatti: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)” oltre ai già noti: “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e le “Cucine regionali”. Protagonisti della scena mondiale centinaia di chef italiani presenti in tutti i paesi del globo, da New York a Montecarlo, da Hong Kong a Shanghai, da Pechino a Tokio, da Seoul ad Ankara, da Boracay a Mosca, da Providence (Usa) a San Pietroburgo, dal Porto Rico al Sultanato dell’Oman, da Venezia a Parma, insomma ovunque. Si tratta di un grande tour gastronomico che punta alla promozione dei nostri prodotti tipici, uniti alla creatività e alla professionalità dei nostri chef.